Puding susu yang terdapat mutiara-mutiara sagu yang lezat, dikombinasikan dengan puding yang rasanya kopi banget, menjadikan puding ini sangat istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan I:
6 gram agar-agar bubuk
15 gram gula pasir
2 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
10 gram sagu mutiara merah, direbus
10 gram sagu mutiara hijau, direbus
- Bahan II:
1 bungkus agar-agar
100 gram gula merah, disisir
50 gram gula pasir
2 sendok makan kopi instan
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Bahan I, rebus air, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih
Kocok putih telur, dan garam setengah mengembang tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus sanpai matang dan mendidih dan saring. Tuang keatas puding I. bekukan.